Pacotão de frios ou joelho um salgado assado maravilhoso e bem simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
joelho-09-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de joelho

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • ½ litro de água morna
  • 150 ml de óleo

Para o recheio

  • 1 tomate picado
  • 300 gramas de molho de tomate
  • ½ kg de apresuntado
  • ½ kg de mussarela

Para a montagem

  • Orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa bacia grande, coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Mexa muito bem com as mãos, para homogeneizar, e coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando até o ponto de amassar.
  3. Transfira para uma bancada untada com óleo (segredinho para deixar a massa mais macia e fazer o fermento agir melhor, e ficar mais elástica) e sove muito bem.
  4. Continue sovando, e cada vez que o óleo ser absorvido pela massa, coloque mais um pouco de óleo na bancada.
  5. Sove um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 10 minutos.

Montagem 1

  1. Divida a massa em 2 partes, e abra uma delas com um rolo de massas, numa bancada enfarinhada, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha as fatias de apresuntado na horizontal, no centro do retângulo, em toda a extensão da massa deixando sobras nas bordas de cima e de baixo do retângulo.
  3. Misture o tomate picado no molho de tomate, coloque 1 colher(sopa) sobre cada fatia de presunto, e cubra com uma fatia de mussarela.
  4. Dobre a borda de baixo da massa sobre toda a extensão do recheio, em seguida cubra com a borda de cima da massa, formando um “sanduiche de massa”.
  5. Corte o salgado no tamanho de 5 dedos, esse é um tamanho ideal. Faça isso com toda a extensão do retângulo recheado.
  6. Disponha os salgados numa assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

Montagem 2

  1. Abra a outra metade da massa da mesma maneira que a anterior, modelando um retângulo grande.
  2. Disponha as fatias de apresuntado na vertical, em toda a extensão do retângulo. Coloque o molho de tomate no centro de cada fatia e cubra com a mussarela.
  3. Com o cortador de massas, acerte todo o retângulo. Corte cada porção de salgado recheado separando todos eles.
  4. Enrole cada salgado como um rocambole mas com apenas duas voltas na massa. Se sobrar massa sem recheio, remova o excesso.
  5. Disponha os salgados na assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por 25-30 minutos ou até ficarem dourados.
  6. Retire do forno e sirva em seguida essa delícia de joelho!
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