100ml de banha de porco ou manteiga ou margarina derretida
200g de queijo ralado (usei queijo minas)
Modo de preparo
Comece cortando os grãos da espiga de milho. Corte todas as 6 espigas separando o grão do sabugo.
No liquidificador bata metade dos grãos de milho, um pouco de água e o sal. Vá acrescentando o restante do milho e o restante da água aos poucos até que a massa esteja bem homogênea.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela.
Em uma frigideira coloque a banha de porco e leve ao fogo até derreter por completo e esteja bem quente.
Despeje a banha de porco bem quente na massa da pamonha misturando tudo muito bem.
Em um refratário de vidro ou uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa.
Espalhe o queijo ralado por cima da massa de pamonha e leve para assar.
Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem dourado.
Aguarde amornar e sirva essa irresistível pamonha salgada assada. Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!