Arroz na Panela Elétrica: Vantagens, Como Usar, Melhores Marcas e Receitas!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em dicas de casa
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Modo de Preparo

  • Economizar tempo: A finalidade da panela de arroz é produzir uma comida boa, sem que você se preocupe se queimou ou não e possa fazer outras atividades enquanto seu arroz é preparado. Desta forma ter uma panela de arroz faz você economizar muito tempo na cozinha;
  • Facilidade de uso: A panela de arroz como você viu acima é muito fácil de mexer e você pode programá-la para um determinado tempo, sair de casa e quando você chegar seu arroz vai estar quentinho dentro da panela e é só você servir;
  • Facilidade de limpeza: As panelas elétricas são muito fáceis de limpar e não necessitam de nenhum cuidado especial, você pode lavar com água e detergente mesmo;
  • Arroz soltinho sempre: Com a panela de arroz você vai ter a garantia que seu arroz saia soltinho sempre. Colocando sempre as mesmas medidas seu arroz vai ficar sempre igual, uma delícia;
  • Nunca queima o arroz, nem fica grudado no fundo da panela;
  • Pode fazer várias receitas de arroz (com legumes, feijão, carnes, risotos);
  • Custo-benefício: As panelas de arroz já foram caras, hoje em dia você encontra modelos com preços bem acessíveis. É só pesquisar bastante para achar a melhor e mais barata.
  • Fogão – 0,10 centavos
  • Panela elétrica – 0,09 centavos
  • Microondas – 0,24 centavos

Mulher em dúvida sobre qual panela escolher

1º Lugar – Mondial

Modelo 1: Mondial Bianca Rice 4


Modelo 2: Mondial Pratic 6 – Cooker


2º Lugar – Electrolux

  • Possui desligamento automático
  • Mantém o alimento aquecido até a hora de servir
  • Suporte de cozimento a vapor.
  • Revestimento antiaderente graduado
  • Tampa de vidro, com orifício para a saída de vapor

Modelo 1: Panela Elétrica Electrolux ECC20 Chef


Modelo 2: Electrolux Easyline


3º Lugar – Britânia

  • Capacidade para 1,2 litros
  • 400 watts de potência
  • Luzes para indicar funcionamento e aquecimento
  • Sistema de aquecimento automático
  • Segurança
  • Copo dosador e colher

Modelo 1: Britânia Prime


Modelo 2: Panela Elétrica Britânia BPA5PI – 5 Xícaras


Conclusão:

Arroz Tradicional (Branco)

Receita Arroz Branco

Opção 1

  • Esse é o tutorial da panela de arroz mais vendida no país a da Mundial, o que dá a você a garantia de qualidade.
  • Para lavar o arroz use um recipiente correto como escorredor, por exemplo, nunca lave ele dentro da sua panela, pois pode causar danos no revestimento antiaderente;
    • Arroz (depende da quantidade que você vai fazer). A recomendação dada pelo fabricante é que a cada copo dosador coloque 2 copos de água;
    • Água;
    • Tempero a gosto (alho, cebola, pimenta, sal etc).

Opção 2

Arroz Integral

  • Para cada 1 xícara de arroz integral 3 xícaras de água filtrada;
  • Sal a gosto.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

  • 1 caixa de leite condensado, da marca que você preferir;
  • 1 caixa de leite integral (a medida será a própria caixa de leite condensado);
  • 3 ovos (médios, se forem ovos pequenos pode colocar 4);
  • 1 xícara de chá de açúcar (você só vai usar para fazer o caramelo do pudim).

BOLO (DE CHOCOLATE)

  • 3 Ovos;
  • Um Copo de Água;
  • Um Pacote de Mistura para Bolo;
  • Duas Colheres de Sopa de Manteiga;
  • Uma Lata de Leite Condensado;
  • 3 colheres de Sopa de Chocolate Em pó.

ARROZ DOCE

  • 1 Copo de Arroz;
  • 3 Copos de Água;
  • 3 Copos de Leite;
  • Meio Copo de Açúcar Batido Com 1 Gema;
  • 1 Copo de Leite Condensado;
  • Meio Copo de Leite de Coco.

MACARRÃO

  • Meio Pacote de Macarrão Parafuso.
  • Meia Cebola Picada
  • 1 Dente de Alho Amassado
  • Azeite
  • Meia Colher das de (sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres das de (sopa) de Requeijão
  • Meio Pacote de Queijo Parmesão
  • 600 ml de Água
  • 1 Sachê de Molho de Tomate (200 Mg)
  • 1 Linguiça de Frango

BATATA FRITA

  • Óleo
  • Batatas (a quantidade que desejar)

LEGUMES NO VAPOR

  • Legumes (da sua preferência);
  • Água do próprio arroz (será aproveitado o preparo do arroz).

FEIJÃO COZIDO

  • Tempero a gosto;
  • Feijão;
  • 1 limão;
  • Água morna e natural.

CARNE DE PANELA

  • 500g de carne de panela (paleta);
  • 1 cebola de cabeça;
  • 1 cenoura;
  • 1 batata;
  • Temperos a gosto: foi usado no vídeo (alho seco, alho moído, sal, pimenta preta seca e vermelha seca, Sazon para carne, cebolinha verde, gengibre, um pouco de vinho branco, água potável, pimenta do reino).

CUSCUZ COM OVOS

  • Ovos (quantos quiser);
  • Manteiga;
  • Farinha de Milho;
  • Sal a gosto.

OVOS COZIDOS NO VAPOR

  • Ovos;
  • Água do próprio arroz (aproveitar o preparo do arroz).
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