Panetone caseiro, essa serve até pra venda é tudo muito gostoso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolos e Tortas Doces, Natal, panetone, Panetone caseiro
Panetone-caseiro-essa-serve-ate-pra-venda-e-tudo-gostoso-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 3 ovos (grandes);
  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 250 ml de leite morno;
  • 50 g de fermento biológico;
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate);
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes);
  • 20 ml de essência de panetone (opcional);
  • raspas de 1 limão.

Como Fazer Panetone caseiro:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!