Numa vasilha coloque a água morna e o fermento biológico seco e misture para dissolver.
Adicione a farinha de trigo e amasse bem com as mãos até obter uma mistura pegajosa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30-40 minutos.
Da massa
Numa tigelinha coloque as passas, água morna o quanto baste e 1 colher(chá) de açúcar e deixe hidratar.
Na tigela onde está a esponja, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, as gemas, a essência de panetone, a essência de baunilha, as raspas de laranja e de limão.
Misture bem com uma colher para agregar os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
Amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que grude levemente nas mãos.
Na bancada, e com as mãos untadas com um pouquinho de manteiga, abra a massa formando um retângulo, disponha as frutas cristalizadas e as uvas passas hidratadas.
Aperte bem para incorporar à massa e depois modele formando uma bola.
Disponha dentro de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada com bastante manteiga e polvilha um pouco mais de frutas cristalizadas e uvas passas.
Cubra com um pano e deixe novamente dobrar de volume. Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E o panetone profissional mais delicioso do planeta ficou pronto!
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