1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional);
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de sopa de sal.
Ingredientes recheio:
250 gramas de linguiça calabresa picada;
100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado;
½ xícara de azeitonas picadas orégano ou salsinha a gosto.
Como Fazer Panetone salgado de liquidificador:
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal.
Bata muito bem.
Despeje o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe.
Continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea.
Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Após, adicione a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir.
Divida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g.
No topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.
Coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 20-30 minutos ou até dourarem.
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