2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo;
3/4 xícara de frutas secas ou chocolate picado.
Ingredientes molhados:
3 ovos;
1/2 xícara de óleo;
3/4 xícara de açúcar demerara;
1/2 xícara de suco de laranja morno;
1/2 colher de chá de sal.
Ingredientes opcionais:
1 colher de chá de essência de panetone;
1 colher de chá de essência de rum;
1 colher de chá de canela em pó;
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora;
Raspas de 1 laranja (pode ser raspas de limão).
Ingredientes cobertura (opcionais):
1/3 xícara de açúcar confeiteiro;
Suco de 1 limão;
Frutas secas.
Como Fazer Panetone:
Misture os molhados em uma bacia e adicione os ingredientes opcionais para aromatizar a massa.
Adicione os secos aos molhados em três partes para que consiga misturar com mais facilidade.
Quando você acaba de misturar a massa ainda está um pouco mole, mas em poucos instantes o psyllium começa a agir e enxugar os líquidos da receita, deixando a massa mais grossa e consistente.
Coloque a massa em uma forma de panetone de 500 gramas ou se preferir asse a massa em uma forma de pão.
Para facilitar o manuseio coloque a forminha de papel sobre uma forma.
Deixe crescer em um cantinho da cozinha até dobrar de volume, tenha paciência que é bem demorado mesmo!
Quando a massa dobrar de volume pré-aqueça o forno a 180º C e quando o forno estiver aquecido coloque o panetone sem glúten para assar.
Asse a massa por aproximadamente 30 minutos, lembre-se de fazer o teste do palito, quando o palito sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo antes de cortar ou de retirar o panetone da forminha de papel.
Para decorar é só misturar o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até que você consiga uma espessura grossinha, se ficar muito mole é só colocar um pouco mais de açúcar, se estiver muito duro coloque mais umas gotinhas de limão.
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