Panetone tradicional caseiro, para deixar completa sua ceia de natal

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolos e Tortas Doces, Panetone tradicional
Panetone-tradicional-caseiro-para-deixar-completa-sua-ceia-de-natal-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 6 gemas;
  • 200g de margarina;
  • 300ml de leite morno;
  • 150g de açúcar;
  • 1kg de farinha de trigo;
  • 60g de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres de sopa de emulsificante;
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja;
  • 1 colher de café de raspas de limão;
  • ½ colher de café de sal.

Recheio e a Montagem:

  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas;
  • 1 xícara de chá de uvas passas;
  • 16 colheres de café de margarina gelada;
  • 4 formas de panetone de 500g cada;
  • 12 palitos de churrasco.

Como Fazer Panetone tradicional caseiro:

  1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido e adicione todos os demais ingredientes da massa.
  3. Amasse bem e sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela.
  4. Ela estará meio grudenta, mas é normal.
  5. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  6. Feche a massa e amasse bem, para o recheio se espalhar.
  7. Se as suas mãos estiverem grudando, lave-as e unte-as com óleo.
  8. Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
  9. Divida a massa em 4 partes iguais, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
  10. Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos panetones.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
  12. Se quiser, depois que o panetone esfriar, cubra-o com glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite até obter o ponto desejado (mais leite, para um glacê fluido e menos leite para um glacê mais durinho).
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!