Panqueca de frango com massa sem farinha de trigo

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

Para o recheio 

  • 450 gramas de frango cozido e desfiado 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 3 tomates
  • ½ cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • ¼ de pimentão 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada 
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para a massa

  • 8 colheres(sopa) de goma de tapioca 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 200 ml de leite 
  • 4 ovos
  • Sal a gosto 

Para o molho branco 

  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Sal a gosto 
  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem 

  • Orégano a gosto 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 100 gramas de presunto 
  • Molho de tomate a gosto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Coloque na panela o azeite, levem em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate picado, o pimentão picado e o milho verde e deixe refogar por 2 minutos. Coloque o frango desfiado, o sal, a páprica defumada e misture bem para agregar. 
  3. Adicione o molho de tomate, o requeijão cremoso e o cheiro verde. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes, refogue por 2 minutos, e retire do fogo. 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal, o leite, a goma de tapioca, e bata bem por 30 segundos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panqueca, levemente untada com manteiga ou óleo, coloque 1 concha de massa, leve em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Misture bem para incorporar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de presunto, uma porção de recheio, e enrole formando a panqueca.
  2. Repita o processo com o restante dos discos e disponha as panquecas num refratário com uma camada de molho de tomate no fundo. 
  3. Cubra com o molho branco, disponha as fatias de mussarela, polvilhe com orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos. 
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilha de panqueca de frango!
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