Panqueca de frango fácil e deliciosa o prato perfeito para qualquer dia da semana

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos, Panqueca, Panqueca de frango
panqueca-de-frango-22-03-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca de frango 

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite q. b.
  • sal a gosto
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
  • azeitonas verdes e pretas a gosto
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 200g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa 

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 500mL de leite 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • queijo coalho ou parmesão ralado a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500mL  de leite 
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Doure o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
  2. Acrescente o milho e os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Entre com o frango desfiado e mexa bem.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
  5. Junte o molho de tomate e misture.
  6. Por último, adicione o requeijão, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e reserve.

Do molho branco

  1. Aqueça uma panela com manteiga e junte a farinha de trigo.
  2. Misture muito bem até formar uma massinha.
  3. Entre com o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve. 

Da massa

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, a farinha e o sal e bata até homogeneizar.
  2. Espalhe um pouco de queijo ralado sobre uma frigideira untada e cubra com uma fina camada de massa.
  3. Ao desgrudar e dourar a parte de baixo, vire e aguarde dourar do outro lado.
  4. Repita isso com toda a massa. 

Da montagem

  1. Recheie as panquecas com uma porção do recheio de frango.
  2. Acomode as panquecas em uma forma forrada com parte do molho branco.
  3. Despeje o restante do molho branco sobre as panquecas.
  4. Espalhe parmesão ralado por cima.
  5. Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
  6. Delicie-se com sua espetacular panqueca de frango!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!