Panqueca fácil e deliciosa pronta em alguns minutos

Postado por , no dia 11 de setembro de 2023 em Lanches
panqueca-facil-06-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de panqueca fácil 

Para a massa 

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Manteiga o quanto baste para untar a frigideira

Para o molho de tomate

  • 3 sachês de molho de tomate pronto
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano
  • ½ colher(sopa) rasa de alho 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para o recheio de frango 

  • 1 xícara(chá) da água do cozimento do frango
  • ½ xícara(chá) de milho sem a água 
  • ½ xícara(chá) de cebola picada
  • ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) rasas de salsinha picada 
  • 2 colheres(sopa) rasas de colorau 
  •  ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de sal 
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o sal, o óleo e a farinha de trigo. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira reta (20 cm de diâmetro) untada levemente com manteiga, em fogo médio, coloque 1 concha da mistura e preencha toda base da frigideira. 
  3. Deixe cozinhar de um lado por 3 minutos, vire e espere cozinhar do outro lado. 
  4. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
  5. Reserve. 

Do molho de tomate 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe fritar bem. Coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, e o molho pronto. 
  2. Deixe ferver por 4 minutos para agregar os temperos e retire do fogo. 

Do recheio de frango 

  1. Coloque numa panela o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho, e frite bem. 
  2. Acrescente o frango desfiado, a pimenta do reino, o sal, o orégano, o caldo do cozimento do frango, a salsinha, o colorau, o milho sem a água, a azeitona e o requeijão.
  3. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de panqueca, disponha ½ xícara (chá) de recheio e enrole como um rocambole. Repita o processo com o restante dos discos. 
  2. Num refratário coloque um concha do molho e espalhe bem. Disponha as panquecas recheadas sobre o molho, uma ao lado da outra. 
  3. Cubra com mais molho de tomate, e polvilhe a mussarela ralada. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos. Rendimento: 10-12 panquecas.
  4. Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa panqueca fácil!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!