Panquecas americanas com calda de morango

Postado por , no dia 14 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

Panqueca:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o creme vegetal, as gemas, o leite de soja, o fermento e misture até que fique homogêneo.
Junte as claras e misture delicadamente.
Unte e aqueça uma frigideira média (15cm de diâmetro). Coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhando levemente com uma colher. A panqueca deve ficar um pouco grossa. Frite em fogo baixo, de ambos os lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Dica: As panquecas devem ser fritas em fogo baixo, para que a massa não fique crua no meio.

Calda:
Em uma panela coloque o açúcar, a farinha, o creme vegetal e o shake de morango. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar levemente.

Coloque a calda sobre as panquecas reservadas e sirva a seguir.

 

 

 

Ingredientes
  • Panqueca:
  • 1 farinha de trigo e meia
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 2 gemas
  • 1 litro de leite se soja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
  • Calda:
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de creme vegetal
  • 1 litro de shake de morango a base de soja
  • Para untar:
  • Creme vegetal
Esta receita serve 30 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!