Pão biscoito

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em biscoito, Pães
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • 1-ela coloque 6 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de açúcar e com as mãos misture até formar uma pasta esbranquiçada. Adicione as raspas de 1 limão, 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas e misture. Junte 1 xícara (chá) + 2/3 de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de fermento em pó e misture até ficar homogênea. Faça uma bola, enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Pão
  • 2 – Numa outra tigela coloque 1 pacote de fermento seco (10 g), 120 ml de água e misture até dissolver o fermento. Adicione 1 ovo batido, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma massa.
  • 3 – Transfira a massa de pão para uma superfície lisa e sove bem até ficar macia (+/- 10 minutos). Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos e sove novamente até voltar a ser uma massa lisa e macia (+/- 5 minutos). Forme uma bola e coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, cubra com a própria tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  • Montagem
  • 4 – Divida a massa de pão em 15 porções de +/- 35 g cada uma e dê o formato de bolinhas.
  • 5 – Abra a massa do biscoito entre dois sacos plásticos e com um aro corte 15 discos de +/- 8 cm de diâmetro cada.
  • 6 – Sobre cada bolinha de pão coloque um disco da massa de biscoito e com as costas de uma faca, faça cortes na superfície da massa de biscoito, formando quadradinhos. Coloque-os numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e polvilhe açúcar cristal em cada pão biscoito. Deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (80 g) 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g) raspas de 1 limão 2 colheres (sopa) de leite 2 gemas 1 xícara + 2/3 (chá) de farinha de trigo peneirada (200 g) ½ colher (chá) de fermento em pó Pão 1 pacote de fermento seco (10 g) 120 ml de água (½ xícara de chá) 1 ovo batido 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g) ½ colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos (20 g) açúcar granulado para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!