Home » Pães » Pão caseirinho de fubá muito fofinho e delicioso perfeito para comer quentinho na hora do café
Pão caseirinho de fubá muito fofinho e delicioso perfeito para comer quentinho na hora do café
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseirinho de fubá
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (mais para frio)
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (café) de sal
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal em temperatura ambiente (ou manteiga)
1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado (para pincelar) (opcional)
Modo de preparo
Numa bacia, coloque o fermento biológico seco, acrescente o açúcar e misture.
Junte o leite morno (não pode estar muito quente), depois o ovo, o óleo e o fubá, mexendo bem com o auxílio de um fouet, até ficar bem homogêneo.
Ponha o sal e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misturando até a farinha não aparecer mais na massa.
Adicione mais meia xícara (chá) de farinha e torne a misturar bem com o fouet.
Na sequência, junte mais meia xícara de farinha e passe a mexer com as mãos, para ficar uma massa uniforme.
Acrescente na massa a margarina e amasse para agregar bem.
Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando e acrescentando a meia xícara (chá) de farinha restante aos poucos, sovando. Atenção: talvez não haja necessidade de colocar toda a farinha restante, vai depender de como estará a sua massa, que não deve ficar muito dura para não dificultar o crescimento.
Após o acréscimo da farinha restante, trabalhe a massa por mais 2 minutos. Ela deverá ficar molinha, macia e gostosa de trabalhar.
Passe a massa para uma bacia levemente enfarinhada, cubra com um plástico e deixe descansar por 30-40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Após esse tempo, aperte com as pontas dos dedos para voltar ao início da fermentação, retire da bacia, volte para a bancada e divida a massa em 10 partes iguais para moldar os pãezinhos (em média 60g cada). Se desejar, você também pode dividir em duas partes para fazer dois pães médios ou deixar a massa inteira para fazer apenas um pão grande.
Essa massa costuma grudar um pouco, então enfarinhe a bancada e abra cada porção com o auxílio de um rolo, formando retângulos bem finos. Depois disso, dobre uma das partes das extremidades para o meio e do outro lado também.
Em seguida, passe o rolo e enrole como se fosse um caracol, fechando bem o finalzinho da massa. Faça isso com todas as porções de massa, para formar os pãezinhos.
Acomode os pãezinhos numa forma untada com manteiga e enfarinhada. A parte da emenda da massa deverá ficar virada para baixo, para não correr o risco dos pães abrirem. Cubra novamente com o plástico e deixe descansar por 20 minutos, para crescerem.
Misture uma gema com 2 colheres (sopa) de leite bem gelado e pincele os pãezinhos com essa mistura.
Não pré-aqueça o forno, leve os pães para assar e ao colocá-los no forno, ligue-o a 180°C, assando os pãezinhos por cerca de 35-40 minutos.
Após esse tempo, desenforme os pães ainda quentes, deixe amornar, sirva e se delicie com essa maravilha de pão caseirinho de fubá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!