Home » Pães » Pão caseiro amanteigado da vovó perfeito para comer no seu café da manhã ou lanche
Pão caseiro amanteigado da vovó perfeito para comer no seu café da manhã ou lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Misture em uma vasilha, 1 ovo, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 envelope de fermento biológico seco e 1 xícara (chá) de leite morno.
Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Sove por 15 minutos, aproximadamente. Em seguida, tampe a vasilha e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
Modele como preferir e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
Por último, coloque os pães em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar por cima.
Prontinho. Agora é só servir e saborear esse pão caseiro maravilhoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!