Pão caseiro amanteigado uma delícia para comer quentinho no café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-amanteigado-07-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gemas (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque e misture: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e também o leite morno. 
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar soltinha das mãos. 
  3. Vá sovando a massa durante uns 15 minutos. 
  4. Depois, utilize um guardanapo limpo para cobrir e aguarde crescer em local abafado como por exemplo dentro do forno desligado, até que cresça, dobrando de volume. 
  5. Na sequência, modele o pão como desejar e torne a deixar crescer até que dobre de volume. 
  6. Utilize gemas batidas para pincelar os pães e, com o auxílio de uma faca ou lâmina, realize cortes na diagonal. 
  7. Coloque os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar na superfície. 
  8. Espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu fantástico pão caseiro amanteigado! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!