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Pão caseiro bem fofinho e fácil de fazer perfeito para servir com manteiga ou geleias
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de óleo
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
2 ovos
Modo de preparo
Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna. Misture bem, adicione o leite, o óleo, os ovos levemente batidos e o sal.
Misture um pouco mais para homogeneizar todos os ingredientes. Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando bem com uma colher de pau, a cada adição.
Continue colocando a farinha, até o ponto de amassar, transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, que grude só um pouquinho nas mãos.
Disponha a massa na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Depois desse tempo, remova o plástico e pressione levemente a massa para retirar o ar e divida em 2 partes.
Na bancada levemente enfarinhada, abra uma parte da massa com o auxílio de um rolo, até atingir formar um retângulo com espessura de 1 cm.
Enrole como um rocambole e disponha dentro de uma forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com bastante manteiga e enfarinhada.
Repita o processo com a outra metade da massa e disponha em outra forma. Cubra as 2 formas com um plástico culinário e deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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