Ingredientes da receita de pão caseiro de calabresa
2 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
1 ½ xícara de leite
1 ½ xícara de água
20 gr de fermento biológico para pães
9 xícaras de farinha de trigo
400 gr de linguiça tipo calabresa
2 gemas de ovo para pincelar
Orégano á gosto para salpicar
Modo de preparo
Em uma leiteira adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água misture bem e leve ao fogo para esquentar, até chegar em temperatura de mamadeira.
Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico misturando até que esteja dissolvido.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo sovando bem a cada adição. Após adicionar toda o trigo siga sovando a massa até obter uma massa bem uniforme.
A massa do nosso pão caseiro de calabresa não pode ficar muito dura e seca. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Sove a massa rapidamente para retirar o ar, e corte a massa em duas partes iguais.
Abra a massa com ajuda de um rolo e acrescente as rodelas de calabresa uma ao lado da outra por toda a massa.
Agora delicadamente enrole o pão caseiro de calabresa e acomode em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
Após os 20 minutos pincele gema de ovo sobre os pães, salpique orégano e finalize fazendo cortes rasos só para marcar e decorar a superfície do seu pão caseiro de calabresa.
Leve para asar em forno pré-aquecido á 200° por 50 minutos.
Retire do forno e com pão ainda morno fatie e sirva essa perfeição de pão de calabresa.
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