Pão caseiro de liquidificador muito simples e fácil basta bater os ingredientes e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-de-liquidificador-23-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 ml de leite morno
  • 800 g de farinha de trigo (~6 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

Para finalizar

  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, e o fermento biológico seco, batendo muito bem até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando após cada adição. A massa deve ficar pegajosa, sem ficar muito dura.
  3. Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Coloque colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra.
  5. Em uma tigela, coloque a gema de ovo e o leite e misture bem, pincelando sobre a massa em seguida.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Agora é só saborear essa maravilha de pão caseiro de liquidificador!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!