Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Postado por , no dia 14 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
  • 75g de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20g de sal (aproximadamente 1 colher de sopa)
  • 600ml de água
  • 50ml de óleo

Modo de preparo

  1. Esquente a água até ficar morninha. Para verificar se a água está na temperatura adequada, você deve encostar o dedo nela e ver se aguenta por 5 segundos no mínimo.
  2. Numa vasilha, junte a água morna, o açúcar, o fermento biológico seco, 1 xícara de chá de farinha de trigo e o sal. 
  3. Mexa bem o que está na vasilha, utilize um guardanapo limpo e levemente umedecido para cobrir e espere repousar durante 20 minutos. Você acaba de fazer o que chamamos de esponja. 
  4. Coloque o óleo e vá adicionando gradualmente a farinha de trigo peneirada. 
  5. Assim que a massa for se tornando mais pesada, vá sovando a massa com as mãos, até que ficar uniforme. 
  6. Mais uma vez cubra a vasilha e aguarde repousar por 30 minutos. 
  7. Leve a massa para uma bancada limpa e polvilhada com farinha e amasse bem até que a massa fique bastante lisinha. 
  8. Utilize o guardanapo para deixar a massa coberta na bancada e aguarde repousar por 10 minutos. 
  9. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo de massas, moldando os pães e dispondo em formas já untadas. 
  10. Agora, pela última vez, cubra os pães e aguarde repousar durante 40 minutos. 
  11. Leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 45 minutos, ou até ficarem douradinhos. 
  12. Retire, deixe amornar, tire da forma, sirva e se delicie com seu sensacional pão caseiro!
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