Pão caseiro fácil, fofinho e delicioso uma receita que minha avó fazia na fazenda

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães e Biscoitos, pão, pão caseiro
Pao-caseiro-facil-fofinho-e-delicioso-uma-receita-que-minha-avo-fazia-na-fazenda-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (em média);
  • 100 ml de óleo de soja;
  • 3 ovos inteiros;
  • 300 ml de leite integral;
  • gemas de ovo batidas (para pincelar);
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco;
  • 1 copo (requeijão) de açúcar cristal;
  • 200 ml de água morna.

Como Fazer Pão caseiro fácil:

  1. No liquidificador adicione e bata por 3 minutos: o óleo, o leite, a água morna, o fermento biológico fresco, os ovos e o açúcar cristal.
  2. Passe a mistura batida para uma bacia grande e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau.
  3. Assim que a massa começar a desgrudar da colher, vá amassando com as mãos, até ficar com uma textura lisa.
  4. Coloque a massa para descansar durante 1 hora, coberta com um guardanapo limpo.
  5. Passado o tempo de descanso, divida a massa, cortando-a em pedaços e depois modele os pães da maneira que preferir.
  6. Providencie formas untadas e enfarinhadas, e transfira os pães para elas, utilizando as gemas para pincelar.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C, até que os pães dourem.
  8. Depois tire do forno, deixe amornar, desenforme, sirva e saboreie seu delicioso pão caseiro simples!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!