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Pão caseiro fofinho com ingredientes que você tem em casa muito fofinho e perfeito para o lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
400 ml de leite
4 colheres(café) rasa de sal
4 colheres(sopa) rasa de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
2 colheres(sopa) cheias de manteiga ou margarina
3 ovos pequenos ou 2 ovos grandes
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Numa bacia grande coloque a farinha de trigo (reserve 1 xícara de chá) e faça uma cova com centro. Adicione os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e a margarina.
Misture com as mãos, acrescente o leite, aos poucos, misturando tudo muito bem a cada adição, até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, coloque a farinha reservada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Se for necessário acrescente um pouco mais de farinha até atingir o ponto correto.
Recoloque a massa na tigela, cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe descansar até dobrar de volume. De preferência dentro do forno “desligado”.
Disponha a massa crescida na bancada e pressione levemente para retirar o ar. Divida a massa em 2 partes.
Abra na bancada enfarinhada, uma parte da massa, com um rolo e enrole como rocambole. Faça o mesmo com a outra parte.
Disponha os pães modelados numa assadeira untada com óleo e levemente enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume novamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pão caseiro!
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