Pão caseiro fofinho delicioso e fácil de fazer para o seu fim de semana

Postado por , no dia 19 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 160 ml de óleo
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) rasa de sal
  • 90 g de fermento fresco para padaria
  • 1.400 l de água morna
  • 2.700 kg de farinha de trigo
  • Manteiga para pincelar (a gosto)  

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e uma xícara de farinha de trigo. Pulse por 2 minutos até que a mistura esteja homogênea.
  2. Em uma bacia grande, adicione a mistura do liquidificador e a farinha que restou acrescente aos poucos, sovando bem a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada com maisena e amasse até que fique macia e não grude nas mãos.
  4. Retorne a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Corte a massa em 6 partes iguais e, utilizando um rolo, abra cada porção e enrole como rocamboles.
  6. Disponha os pães em formas untadas, cubra e deixe descansar. Em um copo com água coloque uma bolinha de massa e quando essa porção de massa flutuar o pão já cresceu o suficiente e é hora de assar.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 45-50 minutos.
  8. Deixe esfriar dentro do forno desligado por 15 minutos antes de pincelar com manteiga.
  9. Pincele generosamente com manteiga, desenforme e sirva esse maravilhoso pão caseiro.
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