Pão caseiro fofinho feito com água mais econômico mais fácil e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
  • 500 ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 3 e ½ colheres (sopa) de óleo de soja
  • margarina (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Misture em uma bacia, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
  4. Passe a massa para uma bancada e sove por 10 a 15 minutos, adicionando um pouco de farinha quando necessário, até desgrudar das mãos.
  5. Volte a massa para a bacia, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Divida a massa em 4 partes iguais e faça rolinhos com cada uma delas.
  7. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 ou 3 dedos, estique cada pedaço de massa com as mãos e enrole, formando o pão.
  8. Disponha os pães (com a emenda voltada para baixo) em uma assadeira untada com óleo. Deixe um espaço de 1 dedo para os pães crescerem.
  9. Cubra a assadeira com um pano e deixe os pães crescerem até dobrarem de volume.
  10. Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
  11. Retire do forno, pincele os pães com margarina e cubra a assadeira com um pano.
  12. Deixe os pães descansarem por 5 minutos e sirva em seguida.
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