Home » Pães » Pão caseiro macio e fofinho perfeito para servir com café ou chá
Pão caseiro macio e fofinho perfeito para servir com café ou chá
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
1kg de farinha de trigo
100g de margarina derretida (para pincelar)
20g de fermento biológico seco
400 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo inteiro
Modo de preparo
Coloque em uma bacia grande e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a margarina, o leite e o ovo e, para que tudo se incorpore, misture bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo, e amasse utilizando as mãos, até obter uma massa lisinha que não grude mais nas mãos.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
Passado esse tempo, abra a massa utilizando um rolo numa bancada levemente enfarinhada, e então molde os pães, na forma e tamanho de sua preferência.
Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem douradinhos.
Retire do forno, pincele de imediato os pães com a margarina derretida e sirva essa delícia!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!