Home » Pães » Pão caseiro macio e fofinho uma delícia perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Pão caseiro macio e fofinho uma delícia perfeito para comer no café da manhã ou lanche da tarde
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro macio e fofinho
400 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100g de margarina derretida (para pincelar)
1 ovo inteiro
20g de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa bacia grande, coloque e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
Acrescente a margarina, o leite e o ovo, e, para incorporar tudo, misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e amasse com as mãos, até obter uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e, para que cresça, deixe descansar durante 1 hora.
Decorrido, passe a massa para uma bancada enfarinhada levemente e abra com o auxílio de um rolo. Então modele os pães, dando-lhes o formato e o tamanho que preferir.
Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Em seguida, retire do forno, pincele de imediato com a margarina derretida, sirva e se delicie com seu saboroso pão caseiro macio e fofinho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!