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Pão caseiro mineiro uma delícia pra comer com manteiga no café da manhã ou no lanche
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro mineiro
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
1 e 1/2 colher de chá de sal
gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Aqueça a água até amornar. A temperatura ideal é quando você consegue encostar o dedo e suportar por pelo menos 5 segundos.
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico seco na água morna.
Acrescente os ovos, a manteiga sem sal em ponto de pomada e o açúcar e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar.
Incorpore o sal à massa e sove a massa em uma uma bancada limpa e enfarinhada até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo e úmido, deixando descansar por pelo menos 45 minutos e um ambiente morno, ou até dobrar de tamanho.
Porcione a massa em três partes e modele os pães. Você pode abrir cada pedaço da massa com o auxílio de um rolo de massas e enrolar em seguida.
Coloque os pães em uma assadeira levemente untada e cubra com o pano úmido, deixando descansar por pelo menos mais 30 minutos.
Pincele a gema de ovo batida e leve os pães para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até dourarem.
Agora é só deixar eles amornarem e provar seus deliciosos pães caseiros mineiros quentinhos!
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