Pão caseiro muito fofinho e fácil ele não precisa sovar basta misturar os ingredientes e levar ao forno

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
pao-caseiro-20-0711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 de xícara de chá de óleo 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 galho de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem com uma espátula por 10 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes e despeje em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  4. Em uma forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
  5. Na outra forma, espalhe o alecrim, a flor de sal e o azeite.
  6. Coloque as formas no forno desligado com uma assadeira cheia de água quente por baixo. Deixe os pães descansarem para crescer por 1 hora.
  7. Com a assadeira com água ainda no forno, asse os pães em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar levemente.
  8. Espere os pães amornarem, desenforme e saboreie essa maravilha de pão caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!