Home » Pães » Pão caseiro muito macio e fofinho feito com ingredientes que você tem em casa
Pão caseiro muito macio e fofinho feito com ingredientes que você tem em casa
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
3 copos(americano) de leite morno
½ copo(americano) de óleo
50 gramas de fermento biológico fresco
2 ovos
1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher(sopa) rasa de sal
5 colheres(sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o leite morno e o fermento biológico fresco. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, numa bacia grande, e despeje a mistura obtida no liquidificador. Misture bem com uma colher de pau, até o ponto de amassar.
Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione farinha, e sove muito bem até obter uma massa lisa homogênea e que não grude nas mãos.
Coloque novamente na bacia, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar em lugar fechado até dobrar de volume.
Depois desse tempo, retire a massa da bacia e pressione levemente para retirar o ar e divida em 3 partes.
Abra uma delas com um rolo de massas, modelando um retângulo e depois enrole com um rocambole. Faça isso com as 2 outras partes de massa.
Disponhas os pães modelados numa assadeira levemente untada com óleo e enfarinhada, cubra com um pano e deixe novamente dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva bem quentinho essa maravilha de pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!