Pão caseiro perfeito que cresce bastante com um segredo bem fácil de fazer

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres de sopa de açúcar 
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 750 ml de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.
  2. Misture bem até ficar bem homogêneo e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar por cerca de 15 minutos.
  3. Acrescente o óleo e vá adicionando o restante da água e da farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e passe a sovar a massa em uma bancada até que fique bem lisa e elástica.
  5. Porcione a massa em 4 partes e abra com o auxílio de um rolo de massas, modelando os pães em seguida.
  6. Coloque-os em forma de bolo inglês ou formas de pão individuais e cubra com um pano, deixando crescer por cerca de 30 minutos.
  7. Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só esperar amornar, desenformar e saborear essa delícia de pão caseiro!
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