Pão caseiro perfeito que cresce muito bastante e fica bem grandão

Postado por , no dia 01 de março de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro-2702

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 550 ml de água levemente morna 
  • 10 gr de fermento para pão 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colheres de chá de sal 
  • 4 colher das de sopa açúcar  

Modo de preparo

  1. Num recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna até dissolver completamente. Adicione o sal e mexa novamente. 
  2. Incorpore a farinha aos poucos, trabalhando a massa com as mãos. 
  3. Integre o óleo e continue sovando até a massa se desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Unte sua forma de pão. Divida a massa em duas partes, modele os pães e disponha-os na forma.
  5. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora. 
  6. Antes de assar, pincele leite ou gema de ovo sobre os pães.
  7. Leve para o forno pré-aquecido a 180° por 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente com manteiga e um café da hora.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!