Pão caseiro que cresce bastante perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro3-1302

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo 
  • 550 ml de água levemente morna 
  • 10 gr de fermento para pão 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colheres de chá de sal 
  • 4 colher das de sopa açúcar 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o fermente, o açúcar, e a água morna e misture bem. 
  2. Adicione o sal e mexa novamente. 
  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos, e sove com as mãos. 
  4. Adicione o óleo. 
  5. Sove até que a massa desgrude das mãos. 
  6. Deixe descansar por 20 minutos. 
  7. Unte a sua forma de pão. 
  8. Separe a massa em duas porções, e modele seus pães e acomode na forma
  9. Deixe crescer até que dobre de volume, aproximadamente 1hora. 
  10. Antes de assar, passe leite ou gema de ovo por cima do pão. 
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 40 a 50 minutos. 
  12. Depois retire seu pão do forno e sirva como preferir. 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!