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Pão caseiro que cresce muito feito sem ovos nem leite super econômico fofinho e delicioso
Postado por Receitinhas, no dia 03 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
160 ml de óleo
10 colheres(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) rasa de sal
90 gramas de fermento fresco de padaria
1,400 litros de água morna
2,700 kg de farinha de trigo
Manteiga para pincelar a gosto
Modo de preparo
No liquidificador coloque o sal, o açúcar, o fermento, o óleo, a água morna e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Bata muito bem por 1-2 minutos para homogeneizar.
Disponha a farinha de trigo numa bacia grande, e coloque a misture obtida no liquidificador, aos poucos, e amasse bem com as mãos a cada adição.
Coloque a maisena numa bancada e coloque a massa e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Adicionar a maisena na massa irá funcionar como um “melhorador” de massa e deixar muito mais macia.
Recoloque a bola de massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por apenas 20 minutos.
O segredo de um pão macio e não deixar a massa descansar demais.
Depois desse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada levemente e divida em 6 porções.
Pegue uma porção de massa, abra com um cilindro de massas (passe de 7 a 8 vezes) ou com um rolo de massas e enrole como um rocambole.
Repita o processo com o restante da massa, e disponha cada pão em formas para pão (27 cm x 10 cm) untadas com manteiga. Cubra com um pano e deixe descansar.
Coloque um pedacinho de massa dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir os pães estarão prontos para serem assados. Dica de mãe, vó, bisavó.
Asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 45-50 minutos.
Desligue o forno e deixe o pão esfriar, dentro do “forno desligado”, por 15 minutos, e só depois pincele com manteiga.
Deixar o pão esfriar no forno desligado, vai fazer com que o pão não murche quando pincelar a manteiga para dar brilho.
Retire do forno, pincele com a manteiga, desenforme, e sirva esse incrível pão caseiro!
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