Pão caseiro que já sai recheado do forno para arrasar no lanche da tarde

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 450-550ml de leite morno (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa bacia coloque a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a margarina, o óleo, o ovo, metade do leite morno e misture um pouco com as mãos.
  2. Continue adicionando leite, até o ponto de sovar na bancada, por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Modele uma bola, coloque na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  4. Retire da bacia, divida a massa e 2 partes. Pegue uma parte, abra com um rolo e enrole como um rocambole, e corte em fatias de 2 cm de espessura.
  5. Não corte as fatias totalmente para deixar uma base de apoio, para colocar na forma. 
  6. Faça o mesmo com a outra parte de massa, e disponha as 2 partes em formas para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada.
  7. Cubra com o um pano as 2 formas e deixe descansar por 30 minutos. 
  8. Após esse tempo, pincele os pães com a gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão caseiro!
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