Pão caseiro rápido que não precisa sovar é só misturar os ingredientes esperar crescer e assar

Postado por , no dia 05 de outubro de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250ml de leite integral morno 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite morno, o açúcar, o óleo, o ovo e o fermento biológico seco. Bata vigorosamente durante uns 2 minutos para garantir a homogeneização.
  2. Passe para uma bacia e junte a farinha de trigo gradualmente, mexendo bem com uma colher de pau.
  3. Acrescentamos devagar o restante da farinha, vamos pôr o sal e mexer mais um pouco, até formar uma massa grudenta e cremosa. O ponto correto é este.
  4. Transfira a massa para uma forma para pão (28cm x 11cm) previamente untada e enfarinhada, distribuindo bem para que fique homogênea.
  5. Utilize plástico-filme e um guardanapo limpo para cobrir, e mantenha em repouso durante 40 minutos ou que cresça o dobro.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
  7. Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
  8. Sirva e desfrute de seu saboroso pão caseiro!
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