Home » Pães » Pão caseiro recheado com queijo: um lanche delicioso para comer a qualquer hora
Pão caseiro recheado com queijo: um lanche delicioso para comer a qualquer hora
Postado por Receitinhas, no dia 26 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro recheado
500 gramas de mussarela
1 ovo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água fria
¼ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) rasa de açúcar
1 colher(sopa) rasa de fermento biológico seco
1 colher(chá) rasa de sal
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque na vasilha a farinha de trigo, o fermento biológico seco, e misture bem para homogeneizar.
Faça uma cova no centro, coloque a água, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar com as mãos.
Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos.
Para saber o ponto correto, pegue uma porção de massa, estique, ela tem que ficar transparente e não quebrar. Esse é o ponto.
Modele uma bola com a massa, disponha numa tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 60-70 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, e divida em 2 partes.
Pegue uma porção de massa, abra com um rolo modelando um círculo, coloque a mussarela (250 gramas) e feche as pontas formando uma trouxinha.
Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, aperte para ficar nivelado, e com a parte da emenda para baixo. Repita o processo com a outra metade da massa.
Deixe descansar até dobrar de volume, em seguida pincele com gema, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, e sirva essa maravilha de pão caseiro recheado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!