Pão caseiro saboroso com alguns ingredientes secretos para deixar mais gostoso ainda

Postado por , no dia 18 de março de 2024 em Sem categoria
pao-caseiro-14031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 300 ml de água
  • 2 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite
  • flor de sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a água, os ovos, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a farinha de trigo e incorpore bem, mexendo por 10 minutos.
  3. Misture o sal ao final desse processo, obtendo uma massa lisa e pegajosa.
  4. Divida a massa em duas partes e coloque cada uma em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  5. Decore um pão com o queijo parmesão ralado e o orégano e o outro com as folhas do alecrim, o azeite e a flor de sal.
  6. Leve os pães ao forno desligado, colocando uma assadeira com água quente embaixo e deixando crescer por 1 hora.
  7. Com a assadeira com água ainda sobre o assoalho do forno, coloque os pães para assar em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos.
  8. Aguarde amornar, desenforme e saboreie essa delícia de pão caseiro super fofinho e sem sovar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!