Pão caseiro sem ovo e leite que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche de toda a família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães, pão, pão caseiro, Pão caseiro sem ovo e leite
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovo e leite

  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 15 gramas de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal 
  • 450 ml de água 
  • 40 ml de óleo 

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande coloque 1 copo(americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e misture bem com uma espátula para agregar. 
  2. O açúcar não irá deixar o pão doce, ele só vai ser como “alimento’ para ajudar na fermentação.
  3. Adicione 300 ml de água morna e misture bem para incorporar. Tampe a tigela e deixe descansar por 15-20 minutos para o fermento agir (esponja)
  4. Depois desse tempo, acrescente o óleo, mexa bem, coloque o sal, e a farinha aos poucos, misturando muito bem a cada adição. 
  5. Acrescente o restante da água (150 ml) e o restante da farinha, mexendo bem com uma colher de pau até obter o ponto de uma massa cremosa e homogênea.
  6. O ponto correto da massa é quando cair lentamente da colher de pau. 
  7. Despeje a massa numa forma para pão (30 cm x 12 cm) untada com bastante manteiga ou desmoldante. 
  8. Molhe uma espátula na água e alise toda a superfície para deixar a massa bem uniforme na forma. 
  9. Cubra com plástico culinário e com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 50 minutos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  11. Sirva em seguida essa maravilha de pão caseiro sem ovo e leite!
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