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Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovos
1 colher (sobremesa) rasa de sal
450 ml de água filtrada
40 ml de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
15g de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa bacia grande, adicione 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e mexa bem com o auxílio de uma espátula para combinar.
O açúcar não deixará o pão doce, ele só servirá como “alimento”, auxiliando na fermentação.
Coloque 300 ml de água morna e mexa bem para integrar. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e mantenha em descanso durante 15-20 minutos para o fermento fazer efeito (esponja).
Após esse tempo, adicione o óleo, misture bem, junte o sal, e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez.
Ponha aos poucos, o que restou da água (150 ml) e também o que restou da farinha, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau, até ficar no ponto de uma massa uniforme e cremosa.
A massa estará no ponto certo quando cair devagar da colher de pau.
Unte com bastante manteiga ou desmoldante uma forma para pão (30cm x 12cm) e transfira a massa para ela.
Pegue uma espátula, molhe na água e nivele a superfície toda para a massa ficar bem regular na forma.
Utilize um plástico culinário e também um pano de prato para cobrir a massa e aguarde crescer o dobro do tamanho, por aproximadamente 50 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade.
Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro sem ovos!
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