Home » Pães » Pão caseiro sem ovos muito fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Pão caseiro sem ovos muito fofinho para servir no lanche da tarde ou café da manhã
Postado por Receitinhas, no dia 03 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
1 colher(sopa) rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
2 ½ xícara(chá) de água fria ou gelada
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de açúcar
Para pincelar (opcional)
1 colher(chá) de água
3 gemas
30 gramas de manteiga
Modo de preparo
Da massa
Numa vasilha coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o óleo e a água.
Misture bem com as mãos até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada e sove bem por 20 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos.
O ponto correto é de uma massa lisa em ponto de “véu”. Pegue um pedaço da massa e abra nas mãos, ela tem que ficar transparente sem arrebentar.
Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada enfarinhada e pressione levemente para retirar o ar. Em seguida divida em 3 porções.
Pegue uma porção de massa, e abra com um rolo modelando um retângulo (40 cm x 20 cm) e enrole como um rocambole vedando muito a emenda final.
Repita o processo com o restante da massa e disponha os 3 pães com a emenda virada para baixo, numa assadeira retangular (39 cm x 27 cm) untada com óleo e enfarinhada.
Deixe um espaço grande entre os pães na forma, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Depois disso leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Caso queira um pão dourado pincele com gema+água antes de levar ao forno.
Retire do forno e se quiser um pão com casca macia pincele com manteiga. Se for para faça e venda, deixe esfriar por 6 horas e só depois embale.
E agora se delicie com esse maravilhoso pão caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!