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Pão caseiro sem ovos nem leite muito fofinho e perfeito para o lanche ou café
Postado por Receitinhas, no dia 07 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovos
1400ml de água morna
4 colheres (sopa) de amido de milho
manteiga (o quanto baste)
160ml de óleo
90g de fermento biológico fresco (ou 30g de fermento biológico seco)
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2,700kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Ponha no liquidificador: o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a água morna e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Vá batendo tudo por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura uniforme.
Numa vasilha, adicione o que restou da farinha de trigo e derrame por cima dela, a mistura do liquidificador gradualmente, mexendo para agregar.
A massa estando uniforme, passe para uma superfície plana limpa e polvilhada com o amido de milho e vá sovando, até que ela deixar de “colar” nas mãos.
Volte a massa para a vasilha e utilize um guardanapo limpo para cobrir, aguardando repousar durante 20 minutos.
Por cima da superfície enfarinhada, divida a massa em 6 porções e utilize um rolo para abrir, no formato de disco, cada uma das massas.
Separe um pequeno pedaço da massa para adicionar num copo com água. Desta forma, assim que a bolinha boiar, o pão já poderá ser assado.
Na sequência, vá enrolando cada disco, dispondo em formas de pão previamente untadas com manteiga. Para que cresçam, cubra as formas com um guardanapo limpo.
Ao verificar que a bolinha de massa boiou, leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante 45 minutos, ou até que estejam douradinhos.
Apague o fogo, mantendo os pães no interior do forno durante mais 15 minutos.
Use manteiga para pincelar por cima dos pães, sirva e desfrute de seu maravilhoso pão caseiro sem ovos!
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