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Pão caseiro sem sova super fofinho e fácil de fazer é só misturar os ingredientes e assar
Postado por Receitinhas, no dia 24 de setembro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
flor de sal (a gosto)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
¼ de xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de sal
1 galho de alecrim
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Coloque na tigela: a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e a farinha de trigo.
Utilize uma espátula para misturar bem por 10 minutos.
Divida a massa pela metade e, para o preparo de 2 pães, coloque cada uma das metades em formas de pão previamente untadas e enfarinhadas.
Na primeira forma, espalhe o queijo parmesão ralado e o orégano sobre a massa.
Na segunda forma, distribua por cima da massa: o alecrim, a flor de sal e o azeite.
Leve as formas ao forno desligado, e coloque uma forma com água quente na parte mais baixa do forno. Deixe os pães desta maneira para que cresçam por 1 hora.
Mantendo ainda a assadeira com água dentro do forno, deixe os pães assarem em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos, ou até dourarem levemente, deixando na parte mais baixa do forno, a forma contendo água.
Aguarde os pães amornarem, desenforme, sirva e desfrute do seu apetitoso pão caseiro!
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