Home » Pães » Pão caseiro simples e prático até quem nunca fez pão vai acertar essa receita
Pão caseiro simples e prático até quem nunca fez pão vai acertar essa receita
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
Para a massa
100 ml de óleo
300 ml de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
200 ml de água morna
3 ovos inteiros
~1,5 kg de farinha de trigo
Para finalizar
gema de ovo q.b.
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água morna, o leite morno, o fermento biológico seco, o óleo, o açúcar e os ovos e bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Quando a massa for ficando pesada, comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.
Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Porcione a massa e modele os pães como preferir, colocando-os em formas untadas e enfarinhadas.
Em uma tigela, coloque as gemas de ovo e bata bem, pincelando sobre os pães em seguida.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourarem bem.
Retire do forno, espere amornar e desenforme os pães.
Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão caseiro fofinho com manteiga!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!