Em uma tigela, adicione a água morna, o açúcar e o fermento seco. Misture bem até o fermento dissolver completamente.
Coloque o óleo e metade da farinha peneirada. Mexa até formar uma mistura homogênea e sem grumos.
Adicione o restante da farinha peneirada e o sal. Misture bem até a massa começar a ganhar consistência.
Cubra a tigela com plástico filme e um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido, para que a massa cresça e dobre de volume.
Após o tempo de descanso, umedeça as pontas dos dedos com água e vire a massa, dobrando as laterais para o centro.
Depois, vire a massa de modo que a parte de cima fique voltada para baixo e a parte de baixo para cima. Cubra novamente e deixe descansar por mais 1 hora.
Após o segundo crescimento, retire a massa da tigela e sove levemente. Modele a massa em formato de bola e deixe descansar por mais 20 minutos, coberta com plástico filme.
Polvilhe farinha sobre a mesa e sobre a massa. Abra a massa com um rolo até formar um retângulo (não muito fino nem muito comprido). Enrole a massa como um rocambole, formando o pão.
Faça um corte (igual ao pão-francês) na lateral ou no meio do pão com uma lâmina afiada.
Pre aqueça o forno a 200ºC e asse por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e com uma casquinha crocante.
Agora, é só saborear o seu pão caseiro fresquinho! Uma delícia que vai deixar todos em casa pedindo mais.