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Pão de água feito sem ovos nem leite muito fofinho saboroso e econômico
Postado por Receitinhas, no dia 21 de outubro de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de água
6 colheres(sopa) de óleo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) rasa de sal
1 envelope de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água ou quanto baste para dar o ponto
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo numa tigela grande, o fermento biológico, o açúcar, o óleo, o sal e misture bem para agregar.
Adicione a água, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada.
Sove bem por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com uma pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Após esse tempo, coloque amassa na bancada, pressione levemente para retirar o ar e divida em 2 partes.
Pegue uma parte da massa e abra na bancada com um rolo, modelando um retângulo e enrole como um rocambole.
Disponha numa forma para pão (28 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa.
Deixe descansar novamente até desenvolver bem a massa. Depois disso, polvilhe farinha de trigo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse pão de água!
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