Pão de alho caseiro já sai do forno fatiado no jeito para servir

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Para a montagem

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • cheiro-verde e sal a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem para começar a dissolver.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga em ponto de pomada e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o sal e misture bem.
  4. Quando a massa ficar pesada, passe-a para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique lisa e homogênea.
  5. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Da montagem

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga derretida, o alho, o cheiro-verde e o sal e misture bem.
  2. Porcione a massa em vários pedaços e boleie cada um deles, cobrindo com um plástico.
  3. Abra cada bola de massa com o auxílio de um rolo de massas.
  4. Empilhe os discos de massa intercalando com passadas da manteiga de alho junto do queijo muçarela.
  5. Coloque a pilha de discos de massa deitada em uma forma de pão inglês, distribuindo bem pela forma.
  6. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  7. Bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão, assando em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  8. Agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de alho caseiro e lindo!
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