Em uma tigela, coloque a farinha de aveia, o polvilho doce e o fermento biológico seco e misture muito bem.
Acrescente o azeite, o mel. Acrescente 1 xícara de água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Adicione o sal em seguida e vá adicionando água morna aos poucos (entre 1/3 e 1/2 xícara de chá de água). A quantidade vai depender do clima do dia e da sua farinha.
Quando a textura da massa estiver grossa e elástica, mais pesada que massa de bolo. Se você colocar água demais, coloque colheradas de farinha de aveia até corrigir o ponto.
Despeje a massa em uma forma de pão untada ou forma de silicone.
Nivele a massa umedecendo as mãos e pressionando a massa. Polvilhe flocos de aveia para decorar.
Deixe o pão descansar por 15 minutos em um local fechado e quentinho.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e coma seu maravilhoso pão de aveia fit!
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