Pão de batata com queijo na frigideira é meu lanche da tarde preferido de tão gostoso que fica

Postado por , no dia 23 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pao-batata-20021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de batata com queijo 

Para a massa 

  • 90 gramas de farinha de trigo 
  • 10 gramas de manteiga derretida
  • Sal e orégano a gosto 
  • 55 ml de leite 

Para o recheio 

  • 6 fatias de mussarela 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Maionese a gosto 
  • 1 batata cozida

Modo de preparo

Da massa 

  1. Coloque numa tigela o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o sal, o orégano, e misture bem até obter uma massinha homogênea.
  2. Embale em plástico filme e leve para geladeira por 60 minutos.
  3. Retire da geladeira, disponha numa bancada enfarinhada e abra com um rolo modelando um disco de massa.

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a batata cozida e amassada, o sal, o orégano, a maionese, e metade da mussarela picada. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Disponha esse recheio no centro do disco, cubra com o restante da mussarela, e feche modelando uma trouxinha, e vede bem para não vazar o recheio. 
  3. Coloque a trouxinha virada com a emenda para baixo, numa frigideira untada com manteiga, tampe e leve para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo. 
  4. Deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. 
  5. Retire do fogo, e sirva em seguida esse suculento pão de batata com queijo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!