Coloque as batatas, já descascadas e picadas, para cozinhar em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para amornar.
Aqueça o leite até amornar, isto é, até encostar o dedo e conseguir suportar por pelo menos 5 segundos.
Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga e as batatas e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem a massa até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
Esse é o seu pão de batata, que já está quentinho e pronto para ser saboreado!
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