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Pão de batata fofinho e macio uma delícia para comer com manteiga ou requeijão
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão de batata
3 batatas médias
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
2 ovos inteiros
100 g de manteiga (ou margarina) sem sal
1 colher de sopa de sal
~1 kg de farinha de trigo
gemas de ovo batidas (para pincelar)
Modo de preparo
Coloque as batatas, já descascadas e picadas, para cozinhar em água abundante até ficarem macias. Em seguida, escorra e amasse as batatas. Reserve para amornar.
Aqueça o leite até amornar, isto é, até encostar o dedo e conseguir suportar por pelo menos 5 segundos.
Em uma tigela, coloque o leite, o fermento biológico seco, o açúcar, os ovos, a manteiga e as batatas e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos.
Quando começar a desgrudar das mãos, adicione o sal. Sove bem a massa até ficar macia, mas sem que desgrude completamente das mãos.
Cubra a massa com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, porcione a massa e faça pequenas bolinhas, colocando os pãezinhos de batata sobre uma forma untada.
Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele as gemas de ovo batidas para que os pães fiquem douradinhos e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
Esse é o seu pão de batata, que já está quentinho e pronto para ser saboreado!
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